Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Оздоровительный и рекреационный туризм в Беларуси привлекает внимание зарубежных гостей - Белстат

16.03.2012 общество
Оздоровительный и рекреационный туризм в Беларуси привлекает внимание зарубежных гостей - Белстат Оздоровительный и рекреационный туризм в Беларуси по-прежнему привлекает внимание зарубежных гостей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Национального статистического комитета Елена Кондратенко.

На территории республики в 2011 году функционировала 421 санаторно-курортная и оздоровительная организация, в том числе 73 санатория, 13 детских реабилитационно-оздоровительных центров, 3 дома отдыха, 1 пансионат, 93 базы отдыха, 6 туристско-оздоровительных комплексов, 19 туристических баз, 22 оздоровительных центра (комплекса).

В санаторно-курортных и оздоровительных организациях в прошлом году были размещены 813,3 тыс. человек, что на 102,7 тыс. человек больше, чем в 2010 году.

В общем числе размещенных лиц граждане Беларуси составили 77%, из них 29% - дети до 18 лет. Иностранные граждане составляли 23%, что практически соответствовало уровню 2010 года.

В Беларуси большое внимание уделяется развитию агроэкотуризма, который является одним из динамично развивающихся видов туризма. Сочетание мер по охране природного наследия с развитием агроэкотуризма позволяет активизировать экономику регионов, решать проблему занятости и роста доходов местного населения, отметила Елена Кондратенко.

В прошлом году на территории Беларуси вели деятельность 1 тыс. 576 субъектов агроэкотуризма, что на 329 больше, чем в 2010 году.

Численность туристов, воспользовавшихся услугами агроэкотуризма за 2011 год, достигла 145 тыс. человек - на 21,5% больше. Белорусов в общем числе агроэкотуристов было 85%. Средняя продолжительность пребывания туристов в агроэкоусадьбах составила 7,2 дня и по сравнению с 2010 годом увеличилась почти в три раза.

Выгодное геополитическое положение страны (на пересечении основных европейских дорог), развитие туристической инфраструктуры во всех регионах страны, разработка новых проектов, а также уникальность и первозданность природы способствуют привлечению иностранных туристов в Беларусь и предоставляют широкие возможности для развития туризма в стране, резюмировали в Белстате.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]