Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Совместная компания по управлению китайско-белорусским индустриальным парком будет зарегистрирована в кратчайшие сроки

Совместная компания по управлению китайско-белорусским индустриальным парком будет зарегистрирована в кратчайшие сроки Совместная компания по управлению китайско-белорусским индустриальным парком будет зарегистрирована в кратчайшие сроки. Такая договоренность достигнута сегодня на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Тозика с представителями Китайской корпорации инжиниринга CAMCE, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Также достигнута договоренность о подписании в ближайшее время с БНТУ Меморандума о сотрудничестве по созданию совместной проектной организации.

В Беларуси CAMCE реализует ряд крупных проектов, таких как строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат" мощностью 400 тыс.т в год и создание китайско-белорусского индустриального парка.

На встрече в правительстве обсуждался широкий круг вопросов по реализуемым в Беларуси с участием этой компании проектам и новым совместным проектам. Например, таким как строительство в Светлогорске гостиницы с привлечением прямых иностранных инвестиций и создание белорусско-китайской проектной организации.

Стороны с удовлетворением отметили начало предпроектных работ по подготовке генерального плана китайско-белорусского индустриального парка, а также заинтересованность около 10 крупных зарубежных транснациональных компаний разместить свои производства в парке.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]