Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокуратура Беларуси готовит материалы для экстрадиции Аринича из Польши

29.08.2012 общество
Генпрокуратура Беларуси готовит материалы для экстрадиции Аринича из Польши Генпрокуратура Беларуси готовит материалы для экстрадиции экс-гендиректора ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" Лорана Аринича из Польши, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Генеральной прокуратуре.

"Генпрокуратура направила просьбу в Польшу о временном аресте Аринича до получения польской стороной материалов по его выдаче Беларуси. Белорусская сторона сейчас готовит материалы для экстрадиции Лорана Аринича", - сказали в ведомстве.

Как сообщалось, Лоран Аринич был задержан польской полицией по инициативе белорусской стороны в связи с делом о взрыве на заводе СООО "Пинскдрев-ДСП" ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев".

Приговор по делу был вынесен в марте этого года, но не в отношении Аринича, а других фигурантов. Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" Лорана Аринича выделили в отдельное производство из-за того, что он находился в розыске.

Трагедия на заводе СООО "Пинскдрев-ДСП" произошла 25 октября 2010 года. Взрывной волной разрушило цех по производству древесно-стружечных плит и размещенный в нем участок древесно-топливных пеллет, повреждено технологическое оборудование. Ущерб превысил Br3,9 млрд., в долларовом эквиваленте на момент аварии он равнялся примерно 1,2 млн. В момент взрыва погибли два работника предприятия, еще двенадцать позже умерли в больницах от полученных ожогов. Всего в результате этой трагедии пострадал 21 человек.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]