Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бензин может снова подорожать

30.07.2010 авто
Бензин может снова подорожать

Для Беларуси увеличение экспортной пошлины на российскую нефть грозит очередным подъемом цен на топливо.

Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 августа текущего года будет повышена с 248,8 до 263,8 доллара за тонну. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным, напоминает «Ежедневник».

Как сообщает сайт правительства России, пошлина на светлые нефтепродукты увеличилась до 190 долларов за тонну, а на темные - до 102,4 доллара. Сейчас ставка пошлины на светлые нефтепродукты составляет 179,9 доллара, а на темные - 96,9 доллара за тонну.

Ставка экспортной пошлины на нефть Восточной Сибири выросла на 14 процентов по сравнению с июльским показателем и составила 80,3 доллара за тонну. С 1 июля пошлина на нефть с 22 восточносибирских месторождений была установлена на уровне 69,9 доллара за баррель.

Правительство раз в месяц устанавливает пошлины на экспорт российских нефти и нефтепродуктов, ориентируясь на их среднюю стоимость за месяц. До 2008 года ставка пошлины рассчитывалась раз в два месяца.

Для Беларуси увеличение экспортной пошлины на российскую нефть грозит очередным подъемом цен на топливо, поскольку поставки нефти с Венесуэлы пока не могут составить альтернативу России.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]