Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Комаровский: Арест волковысских предпринимателей – провокация властей

09.02.2009 политика

Глава объединения ветеранов боевых действий «Защитники отечества» Александр Комаровский прокомментировал пресс-центру Хартия’97 аресты лидеров предпринимателей Николая Автуховича, Юрия Леонова и Владимира Осипенко.

«Это чистейшей воды провокация в духе «лукашизма» и его спецслужб, -- заявил Александр Комаровский пресс-центру Хартия’97. – Я знаю на 1 000%, что Автухович не занимался ничем запретным. Как и не нарушал закон раньше».

Глава объединения «Защитники отечества» прокомментировал и обвинение предпринимателей в поджоге дома бывшего сотрудника Волковысского РОВД.

«Станет ли Николай Автухович, имеющий 3 награды за участие в боевых действиях в Афганистане, идти кого-то поджигать? Офицер не способен на такие поступки», -- говорит Александр Комаровский.

По мнению Комаровского, белорусская власть способна инкриминировать уголовное дело любому невиновному человеку.

«Лукашисты могут на любого человека повесить все, что угодно, -- считает Александр Комаровский. -- Два с половиной года назад мы уже имели подобный опыт с молодежным активистом Павлом Красовским. Ему приписали два преступления – витебские взрывы и изнасилование. Потом оказалось, что взрывы был организованы чекистами. А когда стали копаться во втором деле, которое инкриминировали Красовскому, выяснилось, что к моменту преступления Павлу Красовскому было 12 лет. Весил он 32 килограмма, и родители водили его в школу за ручку».

«Мне кажется, что подобные «облавы» свидетельствуют о боязни власти собственного народа. Среди белорусов зреет недовольство этой политической системой, -- говорит глава объединения «Защитники отечества». -- Все нападки, на мой взгляд, связаны с абсолютной глупостью власти и ее антинародной сутью. У Лукашенко нет команды. На него работает только жулье. Власть и спецслужбы обеспокоены. Я встречаюсь с офицерами и вижу их настроения. С одной стороны, они чувствуют, что служить и работать на эту власть аморально. А с другой стороны – все-таки военная пенсия… Но даже офицеры сегодня ждут социального взрыва».

Напомним, что 8 февраля в Волковыске были арестованы лидеры предпринимателей Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко. После того, как в их квартирах прошли обыски, предпринимателей увезли в Минск и доставили в тюрьму на Окрестина. Известно, что арестованных подозревают в поджоге дома бывшего сотрудника Волковыского РОВД Кацубы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com