Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Народное целительство не подлежит лицензированию

12.02.2009 общество
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Народное целительство не будет подлежать лицензированию. Об этом сегодня на online конференции на сайте БЕЛТА сообщил министр юстиции Беларуси Виктор Голованов.

В республике будет введено лицензирование в области оказания психологической помощи населению. Уже разрабатывается соответствующий законопроект. "Заниматься этим будет Министерство здравоохранения, - сказал Виктор Голованов. - Минюст играет здесь скорее организующую роль".

По мнению министра, квалифицированные специалисты действительно помогают некоторым людям. "Но есть и те, кто, по сути, "примазался" к данной деятельности, занимается всякой ерундой, и это может негативно сказаться на здоровье человека", - сказал он. Чтобы получить право на оказание психологической помощи населению, нужно иметь соответствующее образование - это один из "фильтров" для получения лицензии.

Что касается травников, шептуний и других практикующих нетрадиционные методы лечения, то не предполагается, что их деятельность будет подпадать под лицензирование, поскольку она не относится к психологической помощи.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com