Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Наименования коммерческих и некоммерческих организаций теперь можно согласовать в областях

12.02.2009 общество
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наименования коммерческих и некоммерческих организаций теперь можно согласовать в областях. Об этом сегодня на online конференции на сайте БЕЛТА заявил министр юстиции Беларуси Виктор Голованов.

"Раньше согласование наименований, а его нужно провести до регистрации субъекта хозяйствования, проводилось только в Минске. У нас есть структура на улице Кальварийской - Управление единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которая по всей стране с учетом имеющейся базы данных проводила согласования. Сейчас мы это отдали в регионы, то есть согласования проводятся в областях", - сказал министр.

По его словам, Минюсту хотелось бы "спустить" эту систему и на районы, но, к сожалению, финансовые средства на сегодняшний день не позволяют это сделать.

Говоря о работе автоматизированной информационной системы "Взаимодействие", Виктор Голованов пояснил, что с ее помощью взаимодействуют регистрирующие органы и согласовывающие осуществление деятельности конкретного субъекта хозяйствования.

"Например, кроме того, что регистрирующий орган сегодня принял документы, а завтра выдал свидетельство о регистрации, в течение пяти рабочих дней происходит согласование в Белгосстрахе, органах соцзащиты, налоговых органах и органах статистики. Все это осуществляется в рамках автоматизированной информационной системы "Взаимодействие", - добавил министр.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com