Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В деятельности риелторов в Беларуси наведен порядок - В.Голованов

12.02.2009 общество
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси наведен порядок на рынке риелторских услуг. Об этом сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА сообщил министр юстиции Беларуси Виктор Голованов.

"Раньше эта деятельность не лицензировалась, не было никаких нормативно-правовых актов. И людей обманывали, и много было исков в судах по поводу того, что квартиру продали, а она на самом деле принадлежит другому гражданину. Мы навели порядок в этой сфере, приняли за 2 года около 35 нормативно-правовых актов", - сказал министр.

Он проинформировал, что в стране работают 111 риелторских организаций. "Мы им выдали лицензии, минимальное количество аттестованных риелторов в каждой организации - 5. К сожалению, допускаются нарушения, но на интернет-сайте Министерства юстиции мы размещаем информацию обо всех действующих риелторах. Если мы кому-то аннулировали лицензию, то информация об этом тоже помещается на сайте", - отметил Виктор Голованов.

По его данным, за счет риелторской деятельности удалось существенным образом пополнить государственный бюджет - на сумму около Br25 млрд. за прошлый год. Всего с участием риелторов в прошлом году осуществлено около 29 тыс. всевозможных сделок.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com