Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директор частного предприятия умышленно не уплатил налогов на Br164 млн.

18.02.2011 общество
Директор частного предприятия умышленно не уплатил налогов на Br164 млн. 18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор частного предприятия умышленно не уплатил налогов в особо крупном размере - на сумму Br164,2 млн. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Лидским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области завершено предварительное расследование уголовного дела по обвинению гражданина К. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 243 УК Республики Беларусь.

Следствием установлено, что этот гражданин, являясь директором частного торгового унитарного предприятия Минска, в 2008-2009 годах уклонился от уплаты налогов при поставке ранее приобретенного им в Украине оборудования в адрес ряда торфобрикетных предприятий Беларуси. С целью неуплаты налогов директор умышленно провел по счетам бухгалтерского учета предприятия первичные учетные документы, согласно которым, данное оборудование было якобы приобретено в России за сумму, в разы превышающую фактическую стоимость купленного товара.

В результате указанных преступных действий, "предприимчивый" директор умышленно занизил налоговую базу на Br773 млн., что в свою очередь привело к уклонению от уплаты налогов и сборов на сумму Br164,2 млн.

В ходе предварительного расследования гражданином К. уплачено налогов, сборов, пени и экономических санкций на сумму почти Br200 млн. По приговору суда Лидского района он осужден к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на 1 год. При назначении наказания суд в качестве смягчающего обстоятельства учел факт полного возмещения причиненного государству ущерба, а также полное признание своей вины и чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]