Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Банк развития Беларуси профинансирует закупку по лизингу мелиоративной техники на Br300 млрд.

Банк развития Беларуси профинансирует закупку по лизингу мелиоративной техники на Br300 млрд. ОАО "Банк развития Республики Беларусь" профинансирует закупку по лизингу мелиоративной техники на Br300 млрд. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 24 августа 2012 года №786, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Закупка мелиоративной техники проводится для технического переоснащения организаций по строительству и эксплуатации мелиоративных систем, осуществляемого в ходе реализации государственной программы сохранения и использования мелиорированных земель на 2011-2015 годы.

ГПО "Белмелиоводхоз" осуществит централизованную закупку техники в 2012 году для дальнейшей ее передачи по договорам финансовой аренды (лизинга) с правом выкупа соответствующим организациям республики. Перечень этих организаций утверждает департамент по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода. Оплата будет производиться за счет кредитов ОАО "Банк развития Республики Беларусь". Кредиты для оплаты стоимости мелиоративной техники предоставляются этим банком в 2012 году на срок до 1 января 2020 года в сумме до Br300 млрд. с погашением их ежемесячно равными долями, начиная с января 2013 года, и уплатой процентов за пользование ими в размере 7,5%. Окончание срока лизинга - 31 декабря 2019 года.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]