Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новобранцы Вооруженных Сил и органов погранслужбы Беларуси 7 февраля присягнут на верность Родине

06.02.2009 общество
6 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Новобранцы Вооруженных Сил и органов погранслужбы Беларуси 7 февраля примут присягу на верность Родине. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службах Минобороны и Госпогранкомитета Беларуси.

Представители командования Вооруженных Сил в этот день отправятся в различные части и подразделения республики, чтобы лично принять участие в церемонии принятия присяги. Всего в ходе призывной кампании с 15 по 30 января на укомплектование Вооруженных Сил направлено около 8 тыс. человек. По традиции в мероприятии также примут участие представители органов местной власти, ветеранских и молодежных организаций, родственники и друзья военнослужащих.

Присягнут на верность Родине в присутствии родных и близких около 800 молодых людей, призванных в органы пограничной службы Беларуси. В торжественных церемониях принятия военной присяги на учебных погранпунктах примет участие руководство Государственного пограничного комитета. Планируется, что заместители председателя Госпогранкомитета Беларуси Олег Абызов, Анатолий Лаппо и Дмитрий Шугай посетят соответственно Сморгонский учебный погранотряд, школу подготовки специалистов на базе Дзержинского авторемонтного завода органов погранслужбы и центр подготовки специалистов Пинского погранотряда. Через 2-4 месяца после принятия присяги новоиспеченные защитники Отечества, освоившие в учебных центрах необходимые для службы на границе специальности, будут направлены в различные соединения и части органов пограничной службы.

Как сообщалось, учитывая потребности Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, на их укомплектование в ходе прошедшей призывной кампании было направлено около 10 тыс. человек.

Изучение и отбор граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, осуществлялся военными комиссариатами страны, а также представителями воинских частей Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Беларуси в период с 3 ноября 2008 по 11 января 2009 года.

Призыв граждан на срочную военную службу в октябре-декабре 2008 года и январе 2009 года был осуществлен военными комиссариатами страны в соответствии с указом №567 от 16 октября 2008 года.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com