Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В начале следующей недели в Беларуси ожидаются обильные осадки

06.02.2009 общество
6 февраля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. В предстоящие выходные дни Беларусь будет находиться под влиянием теплых и влажных воздушных масс, поступающих с юга Европы, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Местами пройдут небольшие осадки, в основном в виде дождя. Во многих районах будет туман. Ожидается слабая гололедица, на отдельных участках дорог - гололед. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла. Днем ожидается от нуля до плюс 6 градусов. По юго-западу (в Брестской области) температура воздуха повысится до плюс 8 градусов, в воскресенье будет 9 градусов тепла. Ветер юго-восточный, умеренный.

В начале следующей недели, 9 февраля, под влиянием циклона, смещающегося с южных районов Украины, погодные условия в Беларуси несколько изменятся. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сильные. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от нуля до плюс 6 градусов.

Во вторник, 10 февраля, ночью ожидается снег, мокрый снег, на востоке республики прогнозируются сильные осадки. Температурный фон немного понизится: ночью будет от минус 5 до плюс 1 градуса, днем - около нуля. На дорогах - гололед.

По предварительным данным, к середине следующей недели осадки постепенно ослабеют. В ночь на среду, 11 февраля, температура воздуха в ночные часы составит от нуля до минус 6 градусов, при прояснениях - до минус 8 градусов. Днем ожидается от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла. В конце недели в Беларуси вновь начнутся интенсивные осадки в виде мокрого снега. Температурный фон к выходным повысится.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2017 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info@moyby.com